Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Кнедли с абрикосами

Кнедли с абрикосами

Кнедли - чудесное блюдо европейской кухни, которое готовится из теста (иногда из картофеля) и отваривается на пару или просто в воде. Кнедли - это вполне самостоятельное блюдо, которое может быть как сладким, так и несладким, все зависит от начинки. Здесь представлены сказочные кнедли из творожного теста с абрикосами, одинаково вкусные как в горячем, так и холодном виде.

Кнедли с абрикосами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 925 г.
  • Калорий на 100г: 310 ккал
  • Калорий на порцию: 143 ккал
  • Калорий всего блюда: 2868 ккал
  • Белки: 64.5
  • Жиры: 184.8
  • Углеводы: 116
  • Для блюда
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Сахар рафинад - 20 шт.
  • Творог - 250 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Абрикос - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вишня - по вкусу
  • Для подачи
  • Творог - 100 г.
  • Масло сливочное - 150 г.

Как приготовить Кнедли с абрикосами - пошаговое описание

Кнедли с абрикосами1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Кнедли с абрикосами2

Готовим тесто. Творог взбиваем со сливочным маслом с помощью миксера. Добавляем яйца со щепоткой соли и продолжаем взбивать.

Кнедли с абрикосами3

Должно получиться плотное упругое тесто.

Кнедли с абрикосами4

Тесто делим на несколько частей и из каждой формируем колбаски. Нарезаем каждую колбаску на кусочки.

Кнедли с абрикосами5

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем наверх половину абрикоса. На абрикос выкладываем кусочек рафинада.

Кнедли с абрикосами6

Скатываем тесто с начинкой в шарик. Кнедли выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.

Кнедли с абрикосами7

Кнедли готовы. Подаем с творогом и растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам