Блюдо хорошо подходит на ужин и получается очень легким и нежным, за счет лосося. Прекрасно подойдет как на семейный ужин, так и на праздничное застолье. Готовится очень просто и быстро, а на выходе получается вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 537 ккал
- Калорий всего блюда: 2148 ккал
- Белки: 45.9
- Жиры: 112
- Углеводы: 95.6
- Для лосося
- Филе лосося4шт.
- Масло оливковое5ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Йогурт150г.
- Сок лимонный2ст. л.
- Огурец1шт.
- Укроп1пуч.
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лосось по-гречески с соусом цацики - пошаговое описание
1Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Кладем на бумагу наши куски лосося, намазываем их оливковым маслом.
2Филе натираем перцем и солью и выпекаем 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. Главное не пересушить рыбу!
3Тем временем готовим соус. Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
4Укроп мелко измельчаем ножом.
5Смешиваем все ингредиенты для соуса: йогурт, огурец, укроп и лимонный сок. Солим, перчим.
6Хорошо взбиваем наш соус. И ставим в холодильник
7Подаем нашу рыбу с охлажденным соусом. Приятного аппетита!