Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных отбивных в кляре

Куриные отбивные в кляре

Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю свою семью - этот рецепт для вас. Куриные отбивные в кляре достаточно быстро жарятся и при этом всегда получаются вкусными, сочными и красивыми! Это очень простой рецепт блюда, которое прекрасно подойдет в качестве горячего на праздничный стол, а также на обычный обед или ужин. Сочетается с любым гарниром и овощами!

Куриные отбивные в кляре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 771 г.
  • Калорий на 100г: 152 ккал
  • Калорий на порцию: 293 ккал
  • Калорий всего блюда: 1171 ккал
  • Белки: 61.7
  • Жиры: 135.4
  • Углеводы: 109.8
  • Филе куриное - 500 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Куриные отбивные в кляре - пошаговое описание

Куриные отбивные в кляре1

Куриное филе промываем в холодной проточной воде и режем на порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком, солим и перчим по вкусу.

Куриные отбивные в кляре2

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем.

Куриные отбивные в кляре3

Добавляем постепенно муку. Кляр по текстуре должен быть как сметана.

Куриные отбивные в кляре4

Каждый кусочек куриного филе обмакиваем полностью в кляр.

Куриные отбивные в кляре5

На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и обжариваем около 5 минут с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Куриные отбивные в кляре6

Наши сочные отбивные готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных отбивных в кляре
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам