Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю свою семью - этот рецепт для вас. Куриные отбивные в кляре достаточно быстро жарятся и при этом всегда получаются вкусными, сочными и красивыми! Это очень простой рецепт блюда, которое прекрасно подойдет в качестве горячего на праздничный стол, а также на обычный обед или ужин. Сочетается с любым гарниром и овощами!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 771 г.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 293 ккал
- Калорий всего блюда: 1171 ккал
- Белки: 61.7
- Жиры: 135.4
- Углеводы: 109.8
- Филе куриное500г.
- Яйцо2шт.
- Сметана2ст. л.
- Мука4ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные отбивные в кляре - пошаговое описание
1Куриное филе промываем в холодной проточной воде и режем на порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком, солим и перчим по вкусу.
2Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем.
3Добавляем постепенно муку. Кляр по текстуре должен быть как сметана.
4Каждый кусочек куриного филе обмакиваем полностью в кляр.
5На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и обжариваем около 5 минут с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
6Наши сочные отбивные готовы! Приятного аппетита!