Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Пахлавы

Пахлава

Сладкоежкам непременно придется по вкусу пахлава, приготовленная собственными руками. Кто не помнит пахлаву, которую продают на морских побережьях? Этот вкус просто невозможно забыть, вновь и вновь хочется ощутить вкус восточной сладости, которая буквально тает во рту. Именно такая пахлава порадует вас, если немедленно приступите к ее приготовлению. Питательная, нежная, с ореховым вкусом и запахом корицы пахлава отличный десерт и вкуснейшее лакомство после трудового дня. Учитесь себя баловать, живите сладко!

Пахлава - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 458 ккал
  • Калорий на порцию: 502 ккал
  • Калорий всего блюда: 10043 ккал
  • Белки: 27
  • Жиры: 171.3
  • Углеводы: 418.2
  • Тесто слоеное
    500г.
  • Орехи грецкие
    4ст.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Сахар коричневый
    3ст. л.
  • Корица молотая
    1ч. л.
  • Мед
    2ст.
  • Сахар
    1/2ст.
  • Вода
    1/2ст.
  • Ванильный экстракт
    3ч. л.

Как приготовить Пахлава - пошаговое описание

Пахлава - фото шага 11Грецкие орехи очищаем и дробим на кусочки. Обжариваем на сковороде с корицей несколько минут.

Пахлава - фото шага 22Листы слоеного теста тонко раскатываем по размеру противня. Раскладываем руками один лист на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тесто сливочным маслом.

Пахлава - фото шага 33Часть начинки выкладываем тесто. На тесто снова начинку. И так 3 слоя.

Пахлава - фото шага 44Делаем последний слой. Слоеное тесто режем ромбиками и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пахлава - фото шага 55Тем временем готовим сиром, которым будет поливать сверху пахлавы. Мед смешиваем со сливочным маслом, сахаром и ванилином.

Пахлава - фото шага 66Достаем нашу пахлаву и поливаем сиропом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пахлавы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам