Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жареная треска под травами

Жареная треска под травами

Треска, запеченная под травами - ароматное волшебное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина в сочетании с овощами. Лимон с горчицей, используемые здесь, придают треске пикантную вкусовую нотку. Рыбка сначала обжаривается с травами, а затем запекается.

Жареная треска под травами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 105 г.
  • Калорий на 100г: 49 ккал
  • Калорий на порцию: 13 ккал
  • Калорий всего блюда: 52 ккал
  • Белки: 39.3
  • Жиры: 108
  • Углеводы: 60.4
  • Филе трески - 4 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Цедра лимона - 4 ч. л.
  • Горчица столовая - 4 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Жареная треска под травами - пошаговое описание

Жареная треска под травами1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Жареная треска под травами2

В миске смешиваем рубленую зелень и счищенную лимонную цедру. Добавляем черный молотый перец и все перемешиваем.

Жареная треска под травами3

Филе трески солим со всех сторон, а одну сторону, где кожа, обмазываем еще и горчицей.

Жареная треска под травами4

Филе выкладываем на зелень горчицей вниз.

Жареная треска под травами5

Выкладываем треску панировкой вниз и жарим в течение 4-5 минут.

Жареная треска под травами6

Затем переворачиваем рыбу и жарим еще 3-4 минуты.

Жареная треска под травами7

Рыбу выкладываем кожей вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху горчицей и посыпаем зеленью с цедрой, прижимая ингредиенты руками. Поливаем рыбу маслом, в котором жарилась треска, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Жареная треска под травами8

Треска готова. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам