Быстрые пирожки с яблоками, представленные в данном рецепте - чудесная выпечка, способная вызвать восторгом одним только вкусом и ароматом. Готовятся пирожки на основе творожного теста и получаются безумно нежными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 216 ккал
- Калорий на порцию: 373 ккал
- Калорий всего блюда: 7460 ккал
- Белки: 62.4
- Жиры: 139.3
- Углеводы: 286.1
- Для теста
- Творог500г.
- Яичный белок2шт.
- Мука800г.
- Сахар250г.
- Разрыхлитель теста30г.
- Масло растительное250мл.
- Яичный желток2шт.
- Для начинки
- Яблоко6шт.
- Корица молотая1/2ч. л.
Как приготовить Быстрые пирожки с яблоками - пошаговое описание
1Творог растираем с яичными белками и сахаром. Добавляем разрыхлитель и растительное масло. Взбиваем массу с помощью миксера.
2Постепенно добавляем муку, вмешивая ее сначала с помощью миксера, а затем просто ложкой.
3Затем руками вымешиваем эластичное мягкое тесто. Количество муки регулируем, тесто заберет столько муки, сколько нужно.
4Готовим начинку. Яблоки трем на крупной терке и смешиваем с корицей.
5Тесто разделяем примерно на 20 кусочков и из каждого формируем лепешку. В центр выкладываем начинку.
6Защипываем края пирожков и слегка приплющиваем.
7Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитыми желтками и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!