Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка в приготовлении многих видов домашней выпечки. Пирожки с яблоками - не исключение. Благодаря слоеному тесту, пирожки готовятся быстро, просто и совсем не хлопотно.

Пирожки из слоеного теста с яблоками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 859 г.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 193 ккал
  • Калорий всего блюда: 1548 ккал
  • Белки: 24.9
  • Жиры: 117.7
  • Углеводы: 236.6
  • Яблоко
    2шт.
  • Тесто слоеное
    250г.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Сок лимонный
    1/2ч. л.
  • Корица молотая
    1/2ч. л.
  • Яйцо
    1шт.

Как приготовить Пирожки из слоеного теста с яблоками - пошаговое описание

Пирожки из слоеного теста с яблоками - фото шага 11Яблоки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле вместе с лимонным соком и сахаром. Яблоки должны размягчиться, но форму потерять не должны. В конце посыпаем корицей.

Пирожки из слоеного теста с яблоками - фото шага 22Тесто раскатываем и вырезаем квадраты примерно 7х7 см. На одну сторону квадрата выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Пирожки из слоеного теста с яблоками - фото шага 33Накрываем второй стороной теста, а края аккуратно прижимаем вилкой.

Пирожки из слоеного теста с яблоками - фото шага 44Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Делаем несколько надрезов для выхода воздуха и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирожки из слоеного теста с яблоками - фото шага 55Пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков из слоеного теста с яблоками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам