Жареный рис по-тайски станет отличным гарниром и подарит пикантную вкусовую нотку и волшебный аромат. Это чудесное блюдо также подойдет для вегетарианского и постного питания. Готовится блюдо буквально за 20 минут, заранее нужно только отварить рис.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 978 г.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 157 ккал
- Калорий всего блюда: 783 ккал
- Белки: 50.7
- Жиры: 19.1
- Углеводы: 127.1
- Рис отварной350г.
- Яйцо2шт.
- Соевый соус2ст. л.
- Рыбный соус2ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Помидоры1шт.
- Перец чили1шт.
- Кинза1пуч.
- Лимон1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жареный рис по-тайски - пошаговое описание
1Взбиваем яйца с соевым соусом.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и вливаем яично-соевую смесь. Готовим омлет.
3Затем добавляем измельченный лук с перцем чили, раздавленный плоской стороной ножа чеснок и отварной рис. Получившийся же омлет из яиц и соевого соуса разделяем на мелкие кусочки.
4Добавляем мелко нарезанный помидор и вливаем рыбный соус с лимонным соусом.
5Перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут. В конце добавляем рубленую кинзу. Солим, перчим по вкусу.
6Жареный рис по-тайски готов. Приятного аппетита!