Печеночные котлеты с картофелем - полезнейшее блюдо, которое несомненно насытит всю семью. Здесь не используется яйцо, а печень можно взять любую: куриную, говяжью либо свиную. Кстати, за счет картофеля котлеты остаются мягкими даже на второй день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 332 ккал
- Калорий всего блюда: 1328 ккал
- Белки: 47.3
- Жиры: 184.6
- Углеводы: 152.5
- Говяжья печень400г.
- Картофель в мундире3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо2шт.
- Майонез60г.
- Крахмал1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Печеночные котлеты с картофелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Картофель предварительно отвариваем в мундире.
2С печени удаляем пленку и нарезаем вместе с луком кубиками среднего размера.
3Измельчаем все с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
4Добавляем яйца и крахмал.
5Очищаем картофель от кожуры.
6В тесто добавляем тертый картофель и майонез.
7Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
8Из теста формируем оладьи с помощью столовой ложки и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
9Печеночные котлеты с картофелем готовы. Приятного аппетита!