Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной говядины с пивом и картофелем

Тушеная говядина с пивом и картофелем

Тушеная говядина с пивом и картофелем - удивительное блюдо американской кухни. Кусочки мяса, пропитанные пивом, просто тают во рту. Это блюдо станет полноценным и сытным обедом или ужином. Оно готовится несложно, хоть и долго. Говядина получается очень сочной и вкусной.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3 кг.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 438 ккал
  • Калорий всего блюда: 3508 ккал
  • Белки: 67
  • Жиры: 220.7
  • Углеводы: 322.2
  • Говядина
    900г.
  • Кубик говяжьего бульона
    3шт.
  • Горячая вода
    4ст.
  • Пиво
    200мл.
  • Картофель молодой
    5шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Уксус бальзамический
    2ст. л.
  • Масло оливковое
    4ст. л.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Томатная паста
    2ст. л.
  • Сахар
    1,5ч. л.
  • Паприка
    0,5ч. л.
  • Соль
    0,5ч. л.
  • Зелень
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Тушеная говядина с пивом и картофелем - пошаговое описание

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 11Говядину промываем под проточной холодной водой и нарезаем крупными кубиками.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 22Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем говядину со всех сторон на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Если сковорода небольшая - кусочки говядины лучше обжаривать в 2-3 этапа. Говядину откладываем в отдельную емкость.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 33Лук режем кубиками.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 44Чеснок измельчаем ножом.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 55Лук и чеснок обжариваем в кастрюле, в которой готовилось мясо в течение 4-5 минут.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 66В кастрюлю добавляем воду и кубики бульона. Говяжий бульон можно приготовить и естественным способом, правда это займет больше времени.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 77Остывшую говядину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 88Добавляем бальзамический уксус и томатную пасту.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 99Затем добавляем соль, перец, сахар и паприку. Перемешиваем и готовим под крышкой 1,5-2 часа.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 1010Тем временем морковь очищаем и режем кружочками.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 1111Картофель режем небольшими кусочками и вместе с морковью отправляем в кастрюлю, по истечению времени. Продолжаем тушить еще около получаса. Если жидкости будет мало - можно добавить еще бульона или пива.

Тушеная говядина с пивом и картофелем - фото шага 1212Наше блюдо готово! Можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеной говядины с пивом и картофелем
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам