Ароматное овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире - диетический и полезный вариант выпечки, ведь здесь совсем нет сахара и мало муки. Печенье получается вкусным и нежным по текстуре.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 394 г.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 50 ккал
- Калорий всего блюда: 501 ккал
- Белки: 45.6
- Жиры: 11.7
- Углеводы: 332.6
- Хлопья овсяные50г.
- Яблоки150г.
- Мука30г.
- Корица молотая2ч. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Яичный белок2шт.
- Ванилин1/2ч. л.
- Кефир50мл.
- Изюм20г.
Как приготовить Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В миске смешиваем с мукой, корицей и овсяными хлопьями.
3Холодные белки взбиваем с солью до пышной пены.
4Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и трем на мелкой терке.
5Яблоко аккуратно вмешиваем в белок с помощью деревянной ложки.
6Добавляем хлопья с кефиром и опять перемешиваем.
7Добавляем заранее замоченный изюм или другие сухофрукты.
8Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
9По истечению времени отрываем кусочки от теста и с помощью ложки или руки формируем печенье. Выкладываем в духовку, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем печенье на другую сторону.
10Овсяное печенье готово. Приятного аппетита!