Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Запеченного судака

Запеченный судак

Запеченный судак - нежное диетические блюдо, которое готовится легко и приятно. Эта чудесная рыбка отличается нежным вкусом и отсутствие рыбного запаха. Запекается судак под сыром с зеленью, лимоном и чесноком.

Запеченный судак - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 147 ккал
  • Калорий всего блюда: 1179 ккал
  • Белки: 98.1
  • Жиры: 135.5
  • Углеводы: 150.6
  • Судак
    700г.
  • Лимон
    1шт.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Сыр пармезан
    20г.
  • Мука
    50г.
  • Масло растительное
    30мл.
  • Вода
    3ст. л.
  • Веточка тимьяна
    2шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Как приготовить Запеченный судак - пошаговое описание

Запеченный судак - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Запеченный судак - фото шага 22Петрушку с чесноком рубим ножом, а цедру лимона счищаем.

Запеченный судак - фото шага 33Филе судака разделяем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Запеченный судак - фото шага 44Рыбу выкладываем в форму для запекания и вливаем немного воды. Посыпаем зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Также посыпаем тертым сыром и тимьяном. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 15 градусов.

Запеченный судак - фото шага 55Запеченный судак готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченного судака
1 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам