Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Запеченный судак

Запеченный судак - нежное диетические блюдо, которое готовится легко и приятно. Эта чудесная рыбка отличается нежным вкусом и отсутствие рыбного запаха. Запекается судак под сыром с зеленью, лимоном и чесноком.

Запеченный судак - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 145 ккал
  • Калорий всего блюда: 1159 ккал
  • Белки: 92.5
  • Жиры: 133.8
  • Углеводы: 150.6
  • Судак - 700 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр пармезан - 20 г.
  • Мука - 50 г.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Веточка тимьяна - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Как приготовить Запеченный судак - пошаговое описание

Запеченный судак1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Запеченный судак2

Петрушку с чесноком рубим ножом, а цедру лимона счищаем.

Запеченный судак3

Филе судака разделяем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Запеченный судак4

Рыбу выкладываем в форму для запекания и вливаем немного воды. Посыпаем зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Также посыпаем тертым сыром и тимьяном. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 15 градусов.

Запеченный судак5

Запеченный судак готов. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам