Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Запеченный пангасиус в духовке

Запеченный пангасиус в духовке

Пангасиус - замечательная рыба, которой присущ нежный неповторимый вкус. Эту волшебную рыбу можно вправе назвать диетической и она подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Запеченный в духовке пангасиус готовится просто и не доставит трудностей даже начинающей хозяйке.

Запеченный пангасиус в духовке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 18 ккал
  • Калорий на порцию: 98 ккал
  • Калорий всего блюда: 392 ккал
  • Белки: 34.6
  • Жиры: 83.3
  • Углеводы: 77.9
  • Пангасиус - 1,5 кг.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук порей - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Как приготовить Запеченный пангасиус в духовке - пошаговое описание

Запеченный пангасиус в духовке1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Запеченный пангасиус в духовке2

Петрушку мелко нарубаем и смешиваем с белком. Солим, перчим и отправляем в холодильник на 15 минут.

Запеченный пангасиус в духовке3

Тем временем промываем лук с грибами. Лук нарезаем кольцами, а грибы пластинами. Обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Запеченный пангасиус в духовке4

Каждое филе выкладываем на пекарскую бумагу (можно использовать фольгу).

Запеченный пангасиус в духовке5

Посыпаем смесью из петрушки и белка.

Запеченный пангасиус в духовке6

Затем выкладываем обжаренные грибы с луком.

Запеченный пангасиус в духовке7

Аккуратно заворачиваем в бумагу каждое филе и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запеченный пангасиус в духовке8

Запеченный пангасиус готов. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам