Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированной стерляди

Фаршированная стерлядь

Стерлядь - царская благородная рыбка, способная украсить любой праздничный стол. Здесь представлена фаршированная стерлядь, а в качестве начинки выступают грибы, рис и лук. Вообще, стерлядь можно заменить любой другой жирной рыбкой, например, скумбрией.

Фаршированная стерлядь - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 61 ккал
  • Калорий на порцию: 112 ккал
  • Калорий всего блюда: 893 ккал
  • Белки: 38.2
  • Жиры: 178.2
  • Углеводы: 78.8
  • Стерлядь - 3 шт.
  • Грибы белые - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Рис отварной - 1 ст.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Фаршированная стерлядь - пошаговое описание

Фаршированная стерлядь1

Промываем и потрошим рыбу, очищаем от плавников и внутренностей. Разрезаем брюшко.

Фаршированная стерлядь2

Очищенную стерлядь смазываем оливковым маслом, натираем солью с перцем и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Фаршированная стерлядь3

Грибы нарезаем произвольными кусочками и обжариваем с измельченным луком в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.

Фаршированная стерлядь4

Обжаренные грибы смешиваем с отварным рисом.

Фаршированная стерлядь5

Получившейся начинкой фаршируем рыбку.

Фаршированная стерлядь6

Аккуратно переворачиваем рыбку брюшком вниз. Сверху обмазываем стерлядь майонезом.

Фаршированная стерлядь7

Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Фаршированная стерлядь8

Фаршированная стерлядь готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированной стерляди
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам