Ароматное варенье из желтых слив - безумно вкусная заготовка, рецепт которой безусловно нужно взять на заметку. Если вы хотите получить очень густое варенье, или в процессе варки оно не будет хорошо загустевать - добавьте пектин.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 225 ккал
- Калорий на порцию: 548 ккал
- Калорий всего блюда: 7666 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 6
- Углеводы: 110.8
- Сливы2кг.
- Сахар1,4кг.
Как приготовить Варенье из желтых слив - пошаговое описание
1Сливы тщательно промываем. Хорошо было бы использовать не перезрелые плоды, чтоб слива сохранила свою форму во время варки.
2Нарезаем сливы пополам и удаляем косточки. Засыпаем сливы сахаром и оставляем на ночь. По истечению времени сливы выделяют достаточное количество ока для варки (если слива была не слишком сочная, перед варкой нужно добавить немного воды).
3Варенье ставим на огонь и доводим до кипения.
4Томим варенье в течение 15 минут.
5Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам (мы использовали 3 баночки по 600 мл и одну 300 мл). Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до остывания.