Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Варенье » Сливовое варенье на зиму

Сливовое варенье на зиму

Сливовое варенье на зиму, представленное в данном рецепте, пользуется большой популярностью: ингредиенты простые, а процесс варки совсем несложным, только длительный. Количество слив соответствует то же количество сахара, но если вы захотите очень густое варенье, сахара все же нужно взять больше, а само варенье дольше проваривать.

Сливовое варенье на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 10 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 30

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 8 кг.
  • Калорий на 100г: 239 ккал
  • Калорий на порцию: 637 ккал
  • Калорий всего блюда: 19120 ккал
  • Белки: 1.3
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 110.5
  • Сливы - 4 кг.
  • Сахар - 4 кг.

Как приготовить Сливовое варенье на зиму - пошаговое описание

Сливовое варенье на зиму1

Сливы тщательно моем и обсушиваем.

Сливовое варенье на зиму2

Делим сливы пополам.

Сливовое варенье на зиму3

Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 5-6 часов, чтобы они дали сок (перемешивать не нужно).

Сливовое варенье на зиму4

По истечению времени сливы ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем в течение 5минут.

Сливовое варенье на зиму5

Варенье снимаем с огня, накрываем и оставляем в покое на час. Затем проводим ту же самую процедуру (таких процедур понадобится 2-3, в зависимости от желаемой густоты).

Сливовое варенье на зиму6

Не забываем снимать с варенья пену.

Сливовое варенье на зиму7

Готовое варенье закатываем по стерилизованным банкам (можно сразу подавать). Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам