Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Заварных блинов на кефире

Блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире станут отличным завтраком и просто перекусом. За счет того, что в тесто добавляют кипяток, блинчики получаются необычайно нежными, мягкими и тонкими. Они очень вкусные даже без начинки, но по желанию блины можно добавить вареньем, медом, сиропом, топпингом.

Блины заварные на кефире - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 411 г.
  • Калорий на 100г: 256 ккал
  • Калорий на порцию: 263 ккал
  • Калорий всего блюда: 1054 ккал
  • Белки: 28
  • Жиры: 114.4
  • Углеводы: 171.2
  • Кефир - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода горячая - 130 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сода - щепотка

Как приготовить Блины заварные на кефире - пошаговое описание

Блины заварные на кефире1

Яйцо взбиваем с сахаром до легкой пены (количество сахара при этом регулируем по своему вкусу).

Блины заварные на кефире2

Добавляем полстакана кефира и перемешиваем.

Блины заварные на кефире3

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Блины заварные на кефире4

Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем до однородности.

Блины заварные на кефире5

В кипятке растворяем соду.

Блины заварные на кефире6

Тонкой струйкой вливаем кипяток в тесто. Добавляем растительное масло и взбиваем все с помощью венчика до однородности.

Блины заварные на кефире7

Раскаливаем смазанную маслом сковороду и выливаем часть теста. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.

Блины заварные на кефире8

Блины готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Заварных блинов на кефире
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам