Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Дрожжевых блинов на молоке с манкой

Дрожжевые блины на молоке с манкой

Дрожжевые блины на молоке с манкой - питательная выпечка, которая накормит всю семью. Их можно подать как к завтраку, так и полднику. Используемая манная крупа добавляет тесту плотности и делает вкус блинов более насыщенным.

Дрожжевые блины на молоке с манкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 185 ккал
  • Калорий на порцию: 636 ккал
  • Калорий всего блюда: 2545 ккал
  • Белки: 101.1
  • Жиры: 131.9
  • Углеводы: 280.9
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Крупа манная - 1,5 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.

Как приготовить Дрожжевые блины на молоке с манкой - пошаговое описание

Дрожжевые блины на молоке с манкой1

Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем яйца и взбиваем все с помощью венчика.

Дрожжевые блины на молоке с манкой2

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с манкой. Добавляем в жидкую смесь и перемешиваем.

Дрожжевые блины на молоке с манкой3

Добавляем растительное масло и теплую воду. Тщательно перемешиваем.

Дрожжевые блины на молоке с манкой4

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Дрожжевые блины на молоке с манкой5

Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.

Дрожжевые блины на молоке с манкой6

Дрожжевые блины на кефире готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Дрожжевых блинов на молоке с манкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам