Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пончики » Рецепт приготовления Пончиков из творога

Пончики из творога

Пончики из творога - превосходное лакомство, вкусное совершенно в любом виде и с разной начинкой. Пончики получаются хрустящими, в меру сладкими и тающими во рту. Ингредиенты используются самые простые и в небольшом количестве, а на выходе мы получаем большую тарелку пончиков.

Пончики из творога - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 571 г.
  • Калорий на 100г: 200 ккал
  • Калорий на порцию: 286 ккал
  • Калорий всего блюда: 1144 ккал
  • Белки: 44.3
  • Жиры: 117.4
  • Углеводы: 272.7
  • Творог - 250 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Мука - 1 ст.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить Пончики из творога - пошаговое описание

Пончики из творога1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.

Пончики из творога2

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром. В миску выкладываем тарелку, добавляем яично-сахарную смесь, гашеную лимонным соком (можно уксусом) соду, муку и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.

Пончики из творога3

Руки смазываем растительным маслом и с их помощью формируем из теста шарики.

Пончики из творога4

В кастрюльке нагреваем растительное масло и выкладываем порционно наши шарики. Обжариваем каждую партию в течение 3-4 минут до румяного цвета, периодически ворочая шумовкой.

Пончики из творога5

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Пончики из творога6

Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пончиков из творога
4 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам