Блинный торт с творогом и клубникой - потрясающее блюдо, которое подойдет как к завтраку или полднику, так и станет изысканным десертом. Блинчики пропитываются нежнейшим кремом и получаются просто божественными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 255 ккал
- Калорий всего блюда: 2555 ккал
- Белки: 47.4
- Жиры: 118.4
- Углеводы: 281
- Для теста
- Молоко1/2ст.
- Вода1/2ст.
- Яйцо2шт.
- Мука200г.
- Сахар2ст. л.
- Гашеная сода1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Масло растительное40мл.
- Для крема
- Клубника замороженная250г.
- Творог400г.
- Сахарная пудра150г.
Как приготовить Блинный торт с творогом и клубникой - пошаговое описание
1Готовим крем. В миску выкладываем творог.
2Добавляем предварительно размороженную клубнику.
3Смешиваем все с помощью блендера и добавляем 100 сахарной пудры. перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
4Тем временем готовим блинчики. Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности и выпекаем блинчики с двух сторон до готовности. Слегка их остужаем, а затем равномерно выкладываем творожно-клубничную начинку.
5Блинчики выкладываем слоями, промазывая их кремом.
6Получившийся тортик накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
7Готовый тортик посыпаем сахарной пудрой.
8Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!