Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Долмы с бараниной

Долма с бараниной

Долма - это национальное блюдо стран Среднего Востока. В народе, это голубцы в виноградных листьях. Это блюдо известно во многих странах под разными названиями. Виноградные листья могут быть как свежими, так и консервированными. Традиционно долма делается из трех видов фарша: говяжьего, свиного и бараньего. Но в данным рецепте упрощенный вариант с бараниной. Это блюдо будет достойно смотреться на любом праздничном столе.

Долма с бараниной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 222 ккал
  • Калорий на порцию: 478 ккал
  • Калорий всего блюда: 2868 ккал
  • Белки: 50
  • Жиры: 110.2
  • Углеводы: 162.4
  • Фарш бараний - 500 г.
  • Виноградные листья - 6 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 200 г.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Томатный соус - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Долма с бараниной - пошаговое описание

Долма с бараниной1

Виноградные листья держим в кипящей соленой воде около 15 минут.

Долма с бараниной2

В емкости смешиваем все ингредиенты для начинки: фарш, рис, томатную пасту, измельченный чеснок, лук и примерно 50 мл воды. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Долма с бараниной3

На виноградный лист выкладываем начинку и сворачиваем лист конвертиком.

Долма с бараниной4

Долму выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сливочное масло. Закрываем крышкой и готовим около 1,5 часа.

Долма с бараниной5

Даем блюду настояться 10 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Долмы с бараниной
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам