Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Вареники » Вареники с капустой и картошкой

Вареники с капустой и картошкой

C начинкой для вареников можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты по вкусу. Здесь представлены питательные вареники с капустой и картошкой, которые насытят большую компанию и подарят истинное наслаждение. Начинку в тесто можно положить как по отдельности, так и вместе.

Вареники с капустой и картошкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 119 ккал
  • Калорий на порцию: 306 ккал
  • Калорий всего блюда: 2450 ккал
  • Белки: 48
  • Жиры: 118.8
  • Углеводы: 137.9
  • Для начинки
  • Капуста квашеная - 400 г.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Лук репчатый - 300 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Для теста
  • Мука - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Соль - щепотка

Как приготовить Вареники с капустой и картошкой - пошаговое описание

Вареники с капустой и картошкой1

Готовим тесто. Большую часть муки просеиваем и смешиваем с яйцом, солью, водой и молоком. Тщательно все перемешиваем.

Вареники с капустой и картошкой2

Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. оставляем в покое на 20 мину.

Вареники с капустой и картошкой3

Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками.

Вареники с капустой и картошкой4

. Обжариваем лук на сковороде до золотистости.

Вареники с капустой и картошкой5

Лук выкладываем, а в сковороду выкладываем капусту. Обжариваем до золотистости.

Вареники с капустой и картошкой6

Картофель разминаем в пюре и смешиваем с жареным луком (немного лука оставляем для подачи). Солим, перчим и перемешиваем.

Вареники с капустой и картошкой7

Капустная и картофельная начинки готовы (по желанию можно смешать).

Вареники с капустой и картошкой8

Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки.

Вареники с капустой и картошкой9

На каждый кружочек кладем капустную начинку.

Вареники с капустой и картошкой10

На вторую часть кружочков кладем картофельную начинку.

Вареники с капустой и картошкой11

Скрепляем края теста.

Вареники с капустой и картошкой12

Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (7-10 минут).

Вареники с капустой и картошкой13

Вареники готовы. Посыпаем оставшимся жареным луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам