Хрустящая квашеная капуста - замечательный продукт, имеющий своеобразную кислинку и аромат. Она является главным ингредиентом многих блюд и дополняет их вкус. В данном рецепте представлены вареники с кислой (квашеной) капустой, которые пользуются большой популярностью в нашей традиционной кухне.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 321 ккал
- Калорий всего блюда: 1925 ккал
- Белки: 28.9
- Жиры: 106.1
- Углеводы: 123.6
- Для начинки
- Капуста кислая300г.
- Лук репчатый2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука4ст.
- Кефир1ст.
- Соль1ч. л.
- Сода1/2ч. л.
Как приготовить Вареники с кислой капустой - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками.
2Обжариваем лук до золотистости.
3В отдельной сковороде обжариваем капусту в течение нескольких минут.
4Капусту смешиваем с половиной лука. Солим, перчим и остужаем начинку.
5Готовим тесто. Смешиваем кефир (комнатной температуры) с солью и содой.
6Постепенно добавляем просеянную муку.
7Замешиваем крутое тесто.
8Отрезаем от теста полоску шириной примерно 2 см.
9И нарезаем кубиками.
10Каждый кубика раскатываем скалкой.
11В центр кладем начинку и защипываем края.
12Получаются вот такие вареники.
13Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (5 минут).
14Вареники посыпаем оставшимся жареным луком и подаем к столу. Приятного аппетита!