Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Блинов, фаршированных мясом

Блины, фаршированные мясом

Блины - национальное русское блюдо, интерпретаций которого существует множество. В данном рецепте представленные блинчики фаршированные мясом, приготовить которые совсем несложно, а результат несомненно порадует, ведь блины получаются питательными, сочными и вкусными.

Блины, фаршированные мясом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 219 ккал
  • Калорий на порцию: 212 ккал
  • Калорий всего блюда: 2543 ккал
  • Белки: 58.6
  • Жиры: 247.4
  • Углеводы: 240
  • Для теста
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Мука - 1,2 ст.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Для начинки
  • Фарш говяжий - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Бульон - 1/2 ст.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Блины, фаршированные мясом - пошаговое описание

Блины, фаршированные мясом1

Яйцо взбиваем с солью, сахаром и разрыхлителем.

Блины, фаршированные мясом2

Вливаем молоко с водой и взбиваем все до однородности.

Блины, фаршированные мясом3

Добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Также добавляем растительное масло и все перемешиваем.

Блины, фаршированные мясом4

Из теста готовим тонкие блинчики.

Блины, фаршированные мясом5

Готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности.

Блины, фаршированные мясом6

Добавляем говяжий фарш и все перемешиваем. Солим, перчим.

Блины, фаршированные мясом7

Вливаем бульон и тушим 7-8 минут. При необходимости, добавляем больше бульона (или воды).

Блины, фаршированные мясом8

В центр каждого блинчика кладем мясную начинку (примерно 2 ч.л.).

Блины, фаршированные мясом9

Сворачиваем блины рулетиком и слегка обжариваем.

Блины, фаршированные мясом10

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Блинов, фаршированных мясом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам