Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Вкусные пирожки с картошкой

Вкусные пирожки с картошкой

Вкуснейшие пирожки с картофелем и грибами из дрожжевого теста - традиционное русское блюдо, над приготовлением которого нужно немного потрудиться, но результат и усилия несомненно того стоит. Вообще, для быстроты и удобства можно конечно купить дрожжевое тесто в магазине, но если есть время и возможность - приготовьте его самостоятельно, ведь здесь нет ничего сложного.

Вкусные пирожки с картошкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 175 ккал
  • Калорий на порцию: 828 ккал
  • Калорий всего блюда: 4141 ккал
  • Белки: 116.2
  • Жиры: 252.8
  • Углеводы: 343.1
  • Для опары
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Дрожжи свежие - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1/4 ч. л.
  • Для теста
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 4 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Для начинки
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грибы сушеные - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Вкусные пирожки с картошкой - пошаговое описание

Вкусные пирожки с картошкой1

Готовим опару. Теплое молока взбиваем с дрожжами, солью, сахаром и мукой. Оставляем в покое на 10 минут.

Вкусные пирожки с картошкой2

Тем временем готовим непосредственно тесто. С помощью миксера взбиваем молоко со сметаной, маслом, яйцами и солью. Добавляем 2,5 стакана муки. Также добавляем опару.

Вкусные пирожки с картошкой3

Постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на час.

Вкусные пирожки с картошкой4

Тем временем готовим начинку для пирожков. Обжариваем мелко нарезанный лук с предварительно замоченными грибами в течение 6-8 минут. Смешиваем с картофельным пюре. Солим, перчим. А тесто уже подошло, оно немного липкое, поэтому для удобства руки нужно смазать маслом.

Вкусные пирожки с картошкой5

Делим тесто на кусочки и каждый раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку.

Вкусные пирожки с картошкой6

Скрепляем края теста, формируя тем самым пирожок.

Вкусные пирожки с картошкой7

Обжариваем пирожки в большом количестве масла с двух сторон до готовности.

Вкусные пирожки с картошкой8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам