Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Жареных пирожков с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой - отличное блюдо из дрожжевого теста. Конечно, оно требует достаточно сил и времени, но результат несомненно стоит потраченных усилий. Приготовив эти чудесные пирожки с картошкой, вы тем самым устроите настоящий праздник для своих близких.

Жареные пирожки с картошкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 191 ккал
  • Калорий на порцию: 477 ккал
  • Калорий всего блюда: 4769 ккал
  • Белки: 89.4
  • Жиры: 223
  • Углеводы: 328.4
  • Для теста
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Вода теплая - 500 мл.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Мука - 1 кг.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Картофель - 800 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Жареные пирожки с картошкой - пошаговое описание

Жареные пирожки с картошкой1

Готовим тесто. В емкость наливаем теплую воду. Добавляем сахар, соль и растительное масло.

Жареные пирожки с картошкой2

Затем всыпаем дрожжи.

Жареные пирожки с картошкой3

Дале всыпаем просеянную муку (2-3 стакана).

Жареные пирожки с картошкой4

Тщательно все перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой5

Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.

Жареные пирожки с картошкой6

По истечению времени тесто поднимается в 2 раза.

Жареные пирожки с картошкой7

Обминаем тесто и оставляем в покое еще на 30 минут.

Жареные пирожки с картошкой8

Смазываем руки маслом для удобства и начинаем выкатывать тесто.

Жареные пирожки с картошкой9

Скатываем из теста небольшие шарики.

Жареные пирожки с картошкой10

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Жареные пирожки с картошкой11

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности.

Жареные пирожки с картошкой12

Картофель разминаем в пюре, добавляем лук и паприку.

Жареные пирожки с картошкой13

Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой14

Каждый шарик из теста раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку.

Жареные пирожки с картошкой15

Скрепляем края лепешки.

Жареные пирожки с картошкой16

Получаются вот такие пирожки.

Жареные пирожки с картошкой17

Пирожки швом вниз выкладываем на раскаленную сковороду.

Жареные пирожки с картошкой18

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки с картошкой19

Пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареных пирожков с картошкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам