Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Ароматные пирожки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные в духовке - потрясающее блюдо, которое вызывает истинный восторг. Что самое интересное, пирожки готовятся из кукурузной крупы и получаются румяными, мягкими и потрясающими на вкус.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 156 ккал
  • Калорий на порцию: 404 ккал
  • Калорий всего блюда: 3235 ккал
  • Белки: 111.6
  • Жиры: 315.5
  • Углеводы: 422.1
  • Для теста
  • Молоко - 240 мл.
  • Вода - 60 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крупа кукурузная - 30 г.
  • Мука - 3,5 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Для смазывания
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.

Как приготовить Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - пошаговое описание

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста1

Готовим тесто. Молоко с водой наливаем в емкость. Добавляем сахар, кукурузную крупу, сливочное масло и соль. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения, но не кипятим. Даем массе немного остыть, крупа должна набухнуть. Добавляем яйцо и тщательно все перемешиваем. В отдельной емкости 2 стакана муки смешиваем с дрожжами. Вливаем молочно-кукурузную смесь и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто получается мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста2

Тем временем готовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста3

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости с сахаром. Добавляем в пюре. Также вливаем молоко.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста4

Тщательно все перемешиваем.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста5

Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в колбаску. Делим колбаску на 8 частей, раскатываем в лепешку и кладем начинку. Формируем пирожки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым с водой желтком. Оставляем постоять 15-20 минут, а затем отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста6

Пирожки с картошкой готовы.Смазываем их сливочным маслом.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста7

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с картошкой из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам