Плов - любимое многими блюдо, которое может готовиться с любым видом мяса, а также в различной посуде. В общем, вариаций множество. В данном рецепте у нас плов с говядиной, который готовится в утятнице. Он получается сытным, нежным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 459 ккал
- Калорий всего блюда: 2751 ккал
- Белки: 45.9
- Жиры: 114.9
- Углеводы: 137.2
- Говядина500г.
- Рис500г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый4шт.
- Чеснок5зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Специи для пловапо вкусу
Как приготовить Вкусный плов с говядиной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.
2Замачиваем рис в холодной воде.
3Говядину нарезаем небольшими кубиками, морковь - брусочками, а лук полукольцами.
4Обжариваем говядину в течение нескольких минут.
5Из мяса должен выделить сок, а затем испариться. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
6Добавляем репчатый лук и жарим до золотистости.
7Затем добавляем морковь и жарим несколько минут.
8Выкладываем промытый рис. Солим, добавляем специи и заливаем все водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 30 минут. За 10 минут добавляем зубчики чеснока.
9Плов с говядиной готов. Приятного аппетита!