Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Узбекского плова с говядиной

Узбекский плов с говядиной

Узбекский плов с говядиной занимает особое место в восточной кухне. Он придется по душе всем, кто его попробует. Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления плова, в котором используются самые что ни на есть обычные ингредиенты. Кстати, специя зира (кумин) в плове обязательно должна быть, ведь именно она придает блюду неповторимую вкусовую нотку.

Узбекский плов с говядиной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 894 г.
  • Калорий на 100г: 167 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 1496 ккал
  • Белки: 227.3
  • Жиры: 38.6
  • Углеводы: 169.2
  • Говядина - 400 г.
  • Рис - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Узбекский плов с говядиной - пошаговое описание

Узбекский плов с говядиной1

Говядину нарезаем крупными кубиками и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще несколько минут.

Узбекский плов с говядиной2

Добавляем нарезанную соломкой морковь. Солим, перчим. Обжариваем все вместе в течение 5 минут. Затем вливаем немного воды и тушим еще несколько минут.

Узбекский плов с говядиной3

Всыпаем промытый до прозрачности рис. Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца. Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут.

Узбекский плов с говядиной4

Узбекский плов с говядиной готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Узбекского плова с говядиной
4 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам