Свежий салат с зеленым луком, огурцом и яйцами - сочное блюдо, в котором гармонично сочетаются совершенно все ингредиенты. Особый вкус и пикантность придает салатику остренькая заправка на основе горчицы, чеснока и яичных желтков.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 486 г.
- Калорий на 100г: 129 ккал
- Калорий на порцию: 157 ккал
- Калорий всего блюда: 626 ккал
- Белки: 54.3
- Жиры: 139
- Углеводы: 79.7
- Для салата
- Яичный белок2шт.
- Лук зеленый100г.
- Огурец1шт.
- Петрушка1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для заправки
- Яичный желток2шт.
- Горчица столовая1/2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Салат с с зеленым луком, огурцом и яйцами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Отвариваем заранее яйца и отделяем белки от желтков.
2В салатницу выкладываем нарезанные кубиками огурцы, яичные белки, колечками зеленый лук и измельченный чеснок. Также добавляем рубленую зелень.
3Готовим заправку. Растертые желтки смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, горчицей и растительным маслом.
4Салат солим, перчим и поливаем заправкой.
5Подаем к столу. Приятного аппетита!