Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Цезарь » Рецепт приготовления Салата "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь" известен уже много лет и популярности своей нисколько не теряет. Традиционно основу салата составляют сухарики (крутоны), листья салата, пармезан и курица, а также пикантный соус на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока и вустерского соуса. Конечно, многие используют адаптированный вариант Цезаря, заменив некоторые редко встречающиеся продукты более привычными.

Салат
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 872 г.
  • Калорий на 100г: 325 ккал
  • Калорий на порцию: 708 ккал
  • Калорий всего блюда: 2834 ккал
  • Белки: 111.4
  • Жиры: 369.8
  • Углеводы: 144.6
  • Для салата
  • Филе куриное
    300г.
  • Сыр пармезан
    50г.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Салат листовой
    1пуч.
  • Батон
    200г.
  • Масло оливковое
    4ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для соуса
  • Яичный желток
    2шт.
  • Горчица столовая
    2ч. л.
  • Масло оливковое
    100мл.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Уксус
    1ч. л.
  • Сок лимонный
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Салат "Цезарь" - пошаговое описание

Салат 1Филе нарезаем кубиками и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу и остужаем. Аккуратно выкладываем филе на разложенные листья салата.

Салат 2У батона срезаем корку и нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и обжариваем в этой смеси кусочки батона (сухарики можно приготовить и в духовке, тогда они получатся как надо: хрустящими сверху и мягкими внутри). Выкладываем сухарики на курицу.

Салат 3Готовим соус. Желтки растираем с горчицей. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Салат 4Курицу с сухариками поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата "Цезарь"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам