Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Вкусный глинтвейн

Глинтвейн - потрясающий горячий напиток, обладающий волшебным ароматом. Глинтвейн дарит всегда приятные эмоции и делает семейные (дружественные) посиделки по-настоящему уютными. Красное сухое вино - главный ингредиент этого чудесного напитка. Приготовление же глинтвейна само по себе несложное, только требует соблюдения некоторых правил.

Вкусный глинтвейн - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 945 г.
  • Калорий на 100г: 84 ккал
  • Калорий на порцию: 264 ккал
  • Калорий всего блюда: 791 ккал
  • Белки: 36.1
  • Жиры: 34.8
  • Углеводы: 400.9
  • Вино красное сухое - 500 мл.
  • Сахар - 50 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Семена кориандра - 1/2 ч. л.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Апельсиновые корки - по вкусу
  • Цукаты - по вкусу

Как приготовить Вкусный глинтвейн - пошаговое описание

Вкусный глинтвейн1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для глинтвейна.

Вкусный глинтвейн2

В кастрюлю (желательно эмалированную) кладем цукаты, корицу, лавровый лист, апельсиновые корки, гвоздику, кориандр и перец горошком. Заливаем все холодно водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем сахар с медом и перемешиваем до полного их растворения.

Вкусный глинтвейн3

Вливаем вино и добавляем лимонный сок с яблочными дольками. Доводим вино до кипения, но не кипятим.

Вкусный глинтвейн4

Разливаем глинтвейн по бокалам из толстого стекла и наслаждаемся.

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам