Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Алкогольные » Рецепт приготовления Вкусного глинтвейна

Вкусный глинтвейн

Глинтвейн - потрясающий горячий напиток, обладающий волшебным ароматом. Глинтвейн дарит всегда приятные эмоции и делает семейные (дружественные) посиделки по-настоящему уютными. Красное сухое вино - главный ингредиент этого чудесного напитка. Приготовление же глинтвейна само по себе несложное, только требует соблюдения некоторых правил.

Вкусный глинтвейн - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 945 г.
  • Калорий на 100г: 85 ккал
  • Калорий на порцию: 268 ккал
  • Калорий всего блюда: 804 ккал
  • Белки: 40.3
  • Жиры: 35
  • Углеводы: 469.6
  • Вино красное сухое
    500мл.
  • Сахар
    50г.
  • Вода
    100мл.
  • Палочка корицы
    1шт.
  • Яблоко
    1шт.
  • Мед
    1ч. л.
  • Сок лимонный
    1ст. л.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Семена кориандра
    1/2ч. л.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Гвоздика
    4шт.
  • Апельсиновые корки
    по вкусу
  • Цукаты
    по вкусу

Как приготовить Вкусный глинтвейн - пошаговое описание

Вкусный глинтвейн - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для глинтвейна.

Вкусный глинтвейн - фото шага 22В кастрюлю (желательно эмалированную) кладем цукаты, корицу, лавровый лист, апельсиновые корки, гвоздику, кориандр и перец горошком. Заливаем все холодно водой, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на небольшом огне. Затем добавляем сахар с медом и перемешиваем до полного их растворения.

Вкусный глинтвейн - фото шага 33Вливаем вино и добавляем лимонный сок с яблочными дольками. Доводим вино до кипения, но не кипятим.

Вкусный глинтвейн - фото шага 44Разливаем глинтвейн по бокалам из толстого стекла и наслаждаемся.

Оцените рецепт Вкусного глинтвейна
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам