Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Апельсиновых палочек

Апельсиновые палочки

Из апельсиновой шкурки можно приготовить много разнообразных десертов. Один из таких десертов - апельсиновые палочки в шоколаде. Приготовление их очень легкое и быстрое. Палочки прекрасно подойдут в качестве десерта на праздничный стол или просто к приходу гостей на чай или кофе.

Апельсиновые палочки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 176 ккал
  • Калорий на порцию: 529 ккал
  • Калорий всего блюда: 2114 ккал
  • Белки: 6.3
  • Жиры: 35.3
  • Углеводы: 164.7
  • Апельсин - 3 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Шоколад - 200 г.
  • Вода - 200 мл.

Как приготовить Апельсиновые палочки - пошаговое описание

Апельсиновые палочки1Аккуратно очищаем апельсины от кожуры. Нарезаем шкурку длинными полосками.

Апельсиновые палочки2В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Высыпаем апельсиновые корки и варим доя мягкости около 5-7 минут.

Апельсиновые палочки3Достаем корки из воды и обваливаем их в сахаре или просто посыпаем.

Апельсиновые палочки4Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него каждую полоску апельсина. Даем полоскам застыть при комнатной температуре.

Апельсиновые палочки5Наши апельсиновые палочки готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Апельсиновых палочек
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам