Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Морс » Рецепт приготовления Клюквенного морса

Клюквенный морс

Клюквенный морс - чудесный полезный напиток, который полезен в любое время года: зимой он отлично согревает и повышает иммунитет, а летом прекрасно освежает и утоляет. Готовится морс очень просто и совсем не требует усилий.

Клюквенный морс - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 35 ккал
  • Калорий на порцию: 110 ккал
  • Калорий всего блюда: 441 ккал
  • Белки: 0.5
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 104.6
  • Клюква
    150г.
  • Вода
    1л.
  • Сахар
    100г.

Как приготовить Клюквенный морс - пошаговое описание

Клюквенный морс - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для морса.

Клюквенный морс - фото шага 22Разминаем ягоды с помощью толкушки или деревянной ложки. Из получившейся массы с помощью марли отжимаем сок и ставим его в холодильник. Тем временем вливаем воду в кастрюлю. Добавляем выжимки и варим в течение 10 минут. Процеживаем отвар. Затем добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. Остужаем отвар.

Клюквенный морс - фото шага 33В остуженный отвар добавляем клюквенный сок.

Клюквенный морс - фото шага 44Подаем морс теплым или охлажденным.

Оцените рецепт Клюквенного морса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам