Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Рецепт приготовления Яблочного киселя

Яблочный кисель

Густой и питательный яблочный кисель - потрясающий напиток, который особенно подходит для зимней поры. Он отлично согревает, наполняет организм витаминами и придает силы. Кстати, основой для киселя могут быть не только яблоки, но и любые фрукты с сухофруктами, на ваше усмотрение.

Яблочный кисель - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 27 ккал
  • Калорий на порцию: 124 ккал
  • Калорий всего блюда: 618 ккал
  • Белки: 1.6
  • Жиры: 0.2
  • Углеводы: 201.5
  • Яблоко - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 1,5 ст. л.
  • Вода - 1,5 л.

Как приготовить Яблочный кисель - пошаговое описание

Яблочный кисель1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для киселя. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем крупно нарезанные яблоки и варим до мягкости.

Яблочный кисель2

Яблоки достаем из воду и протираем через сито. Яблочную смесь опускаем обратно в яблочный отвар. Также добавляем сахар и перемешиваем.

Яблочный кисель3

Разводим крахмал в 3 ст.л.холодной воды и перемешиваем до исчезновения комочков. Вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Яблочный кисель4

Снимаем кисель с огня, вливаем лимонный сок и разливаем по бокалам. Пить кисель можно теплым или охлажденным.

Оцените рецепт Яблочного киселя
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам