Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Пельменей по-домашнему

Пельмение по-домашнему

Пельмени по-домашнему - вкуснейшее сытное блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью! Это блюдо всегда создает уютную и домашнюю атмосферу. А соевый соус в фарше будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус!

Пельмение по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
  • Калорий на 100г: 268 ккал
  • Калорий на порцию: 525 ккал
  • Калорий всего блюда: 10501 ккал
  • Белки: 98.9
  • Жиры: 63.8
  • Углеводы: 250.7
  • Для теста
  • Мука
    1кг.
  • Яйцо
    3шт.
  • Крупа манная
    1ч. л.
  • Вода холодная
    1ст.
  • Соль
    щепотка
  • Для начинки
  • Фарш
    2кг.
  • Соевый соус
    1ст. л.
  • Лук репчатый
    5шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Ледяная вода
    3ст. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для фарша
    по вкусу

Как приготовить Пельмение по-домашнему - пошаговое описание

Пельмение по-домашнему - фото шага 11Замешиваем тесто. Муку засыпаем горкой, делаем отверстие и разбиваем яйца, кидаем соль и щепотку манки.

Пельмение по-домашнему - фото шага 22Аккуратно начинаем ворошить тесто, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Добавляем воду. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.

Пельмение по-домашнему - фото шага 33Теперь проверяем, замесили ли мы тесто. Для этого нажимаем на него пальцем - ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как уберем палец от теста. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут(чтобы тесто легче раскаталось).

Пельмение по-домашнему - фото шага 44Тем временем приготовим фарш. Лук мелко режем и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу, соевый соус.

Пельмение по-домашнему - фото шага 55Отделяем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой.

Пельмение по-домашнему - фото шага 66Берем какой-нибудь круглый предмет (напр.рюмка) и вырезаем круги из теста.

Пельмение по-домашнему - фото шага 77Аккуратно кладем кусочки фарша на получившийся кружок и заворачиваем. Наши пельмени готовы!

Пельмение по-домашнему - фото шага 88Отвариваем наши пельмени в подсоленной воде с лавровым листом около 10 минут, а остальные можно заморозить. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пельменей по-домашнему
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам