Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками - питательное блюдо, обладающее выразительным вкусом и пикантной ноткой. Если помимо ребрышек добавить грудинку или бекон, вкус супа получится более ярким и выразительным.

Гороховый суп с ребрышками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 92 ккал
  • Калорий на порцию: 150 ккал
  • Калорий всего блюда: 1199 ккал
  • Белки: 49
  • Жиры: 113.4
  • Углеводы: 186.6
  • Ребра свиные копченые - 500 г.
  • Горох - 250 г.
  • Картофель - 350 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Гороховый суп с ребрышками - пошаговое описание

Гороховый суп с ребрышками1

Ребрышки отделяем по косточкам, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут.

Гороховый суп с ребрышками2

По истечению времени достаем ребрышки, а в бульон кладем заранее замоченный на несколько часов или всю ночь горох.

Гороховый суп с ребрышками3

Мясо ребрышек отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и опять отправляем в бульон. Варим 30 минут.

Гороховый суп с ребрышками4

Добавляем нарезанный кусочками картофель. Варим еще 15 минут.

Гороховый суп с ребрышками5

Обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем в бульон и варим 10 минут.

Гороховый суп с ребрышками6

Солим, перчим и добавляем лавровый лист с рубленой зеленью. Провариваем несколько минут и выключаем огонь. Настаиваем суп 20 минут.

Гороховый суп с ребрышками7

Гороховый суп разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам