Гороховый суп с ребрышками - питательное блюдо, обладающее выразительным вкусом и пикантной ноткой. Если помимо ребрышек добавить грудинку или бекон, вкус супа получится более ярким и выразительным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 289 ккал
- Калорий на порцию: 471 ккал
- Калорий всего блюда: 3769 ккал
- Белки: 59
- Жиры: 166.1
- Углеводы: 186.6
- Ребра свиные копченые500г.
- Горох250г.
- Картофель350г.
- Лук репчатый100г.
- Морковь100г.
- Лавровый лист3шт.
- Масло растительноедля жарки
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гороховый суп с ребрышками - пошаговое описание
1Ребрышки отделяем по косточкам, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут.
2По истечению времени достаем ребрышки, а в бульон кладем заранее замоченный на несколько часов или всю ночь горох.
3Мясо ребрышек отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и опять отправляем в бульон. Варим 30 минут.
4Добавляем нарезанный кусочками картофель. Варим еще 15 минут.
5Обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем в бульон и варим 10 минут.
6Солим, перчим и добавляем лавровый лист с рубленой зеленью. Провариваем несколько минут и выключаем огонь. Настаиваем суп 20 минут.
7Гороховый суп разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!