Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Молочной затирки по-белорусски

Молочная затирка по-белорусски

Молочная затирка по-белорусски - замечательное блюдо детства, готовится которое очень быстро, а что самое удобное, основу для него (клецки из яиц и муки) можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких суток. Затирка является очень старинным белорусским блюдом, поэтому существует совсем небольшое количество людей (в основном бабушек), которые готовят этот молочный суп.

Молочная затирка по-белорусски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 80 ккал
  • Калорий на порцию: 382 ккал
  • Калорий всего блюда: 1145 ккал
  • Белки: 29.3
  • Жиры: 94.5
  • Углеводы: 172.3
  • Молоко - 1 л.
  • Мука - 150 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить Молочная затирка по-белорусски - пошаговое описание

Молочная затирка по-белорусски1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для затирки.

Молочная затирка по-белорусски2

В миску просеиваем муку, делаем углубление и вбиваем яйцо со щепоткой соли. Перемешиваем смесь и перетираем в небольшие комочки.

Молочная затирка по-белорусски3

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Всыпаем комочки теста и варим на медленном огне в течение 15 минут. Солим и добавляем сахар по вкусу.

Молочная затирка по-белорусски4

Затирку разливаем по тарелкам и подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Молочной затирки по-белорусски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам