Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рассольник » Рецепт приготовления Рассольника с рисом и курицей

Рассольник с рисом и курицей

Многие ассоциируют приготовление рассольника с перловкой. Однако в данном рецепте предлагаем заменить перловку рисом, как ни странно. Готовить таким способом рассольник намного проще, ведь рис не нужно отваривать отдельно, как перловку, да и консистенция получается более нежной. Мясо можно использовать любое, для данного же рецепта возьмем курицу. Ну и конечно, рассол с солеными огурцами - незаменимые ингредиенты.

Рассольник с рисом и курицей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 136 ккал
  • Калорий на порцию: 262 ккал
  • Калорий всего блюда: 2095 ккал
  • Белки: 54.5
  • Жиры: 129.5
  • Углеводы: 231.1
  • Для супа
  • Огурец соленый - 150 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 70 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рассол огуречный - 150 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для бульона
  • Курица - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить Рассольник с рисом и курицей - пошаговое описание

Рассольник с рисом и курицей1

В кастрюлю выкладываем курицу, корень петрушки, морковь и лук (для более насыщенного цвета бульона лук можно не очищать от шелухи). Заливаем все двумя литрами воды варим в течение 30 минут. Затем курицу достаем и остужаем.

Рассольник с рисом и курицей2

Тем временем лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке Обжариваем в течение 5-7 минут. Картофель нарезаем брусочками и кладем в кипящий бульон. Варим 10 минут, а затем кладем промытый до прозрачности рис. Варим еще 20 минут.

Рассольник с рисом и курицей3

Соленые огурцы нарезаем соломкой или мелкими кусочками и опускаем в бульон. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим в течение 10 минут.

Рассольник с рисом и курицей4

Добавляем обжарку и рубленый укроп. Также добавляем нарезанное кусочками куриное мясо. Варим несколько минут, а затем снимаем с огня. Оставляем на 10 минут.

Рассольник с рисом и курицей5

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рассольника с рисом и курицей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам