Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Диетическое питание » Супы » Рецепт приготовления Яичного супа

Яичный суп

Яичный суп - легкое диетическое блюдо, которое готовится на основе насыщенного куриного бульона буквально за 30 минут. Суп получается нежным, аппетитным, а для большей сытости по желанию можно добавить макароны.

Яичный суп - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 42 ккал
  • Калорий на порцию: 187 ккал
  • Калорий всего блюда: 748 ккал
  • Белки: 32
  • Жиры: 97
  • Углеводы: 62.3
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1,5 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Яичный суп - пошаговое описание

Яичный суп1

Подготавливаем куриный бульон и очищаем овощи.

Яичный суп2

Картофель нарезаем небольшими кусочками и кладем в кипящий куриный бульон. Варим 10 минут.

Яичный суп3

Мелко нарезанный лук обжариваем с тертой морковью в течение 6-7 минут, а затем кладем в бульон. Варим 5 минут.

Яичный суп4

Взбиваем яйцо и вводим в суп, постоянно помешивая.

Яичный суп5

Солим, перчим, добавляем рубленую зелень и провариваем несколько минут. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

Оцените рецепт Яичного супа
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам