Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Диетическое питание » Супы » Рецепт приготовления Яичного супа

Яичный суп

Яичный суп - легкое диетическое блюдо, которое готовится на основе насыщенного куриного бульона буквально за 30 минут. Суп получается нежным, аппетитным, а для большей сытости по желанию можно добавить макароны.

Яичный суп - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 42 ккал
  • Калорий на порцию: 187 ккал
  • Калорий всего блюда: 748 ккал
  • Белки: 32
  • Жиры: 97
  • Углеводы: 62.3
  • Яйцо
    1шт.
  • Бульон куриный
    1,5л.
  • Морковь
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло сливочное
    3ст. л.
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Яичный суп - пошаговое описание

Яичный суп - фото шага 11Подготавливаем куриный бульон и очищаем овощи.

Яичный суп - фото шага 22Картофель нарезаем небольшими кусочками и кладем в кипящий куриный бульон. Варим 10 минут.

Яичный суп - фото шага 33Мелко нарезанный лук обжариваем с тертой морковью в течение 6-7 минут, а затем кладем в бульон. Варим 5 минут.

Яичный суп - фото шага 44Взбиваем яйцо и вводим в суп, постоянно помешивая.

Яичный суп - фото шага 55Солим, перчим, добавляем рубленую зелень и провариваем несколько минут. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

Оцените рецепт Яичного супа
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам