Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмак - это национальное блюдо народов Татарстана и Башкирии. Другими словами, это пирожки треугольной формы с начинкой из картофеля, мяса и лука. Тесто для приготовления эчпочмаков в основном дрожжевое, но может быть и пресное. Это необычное блюдо, но готовится очень просто и получается невероятно вкусным, со своей изюминкой!

Эчпочмак - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.4 кг.
  • Калорий на 100г: 286 ккал
  • Калорий на порцию: 1933 ккал
  • Калорий всего блюда: 15462 ккал
  • Белки: 62.5
  • Жиры: 208.1
  • Углеводы: 138.8
  • Для начинки
  • Говядина
    400г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Картофель
    400г.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Соль
    2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.
  • Для теста
  • Мука
    4кг.
  • Вода
    0,5ст.
  • Сметана
    5ст. л.
  • Масло сливочное
    5ст. л.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    1ч. л.

Как приготовить Эчпочмак - пошаговое описание

Эчпочмак - фото шага 11Готовим тесто. Муку засыпаем горкой, делаем отверстие. Разбиваем яйцо, кладем сметану, масло и соль.

Эчпочмак - фото шага 22Начинаем аккуратно ворошить тесто, постепенно забирая муку по всей окружности, от краев к середине. Добавляем воду. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.

Эчпочмак - фото шага 33Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Эчпочмак - фото шага 44Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, добавляем соль. Слегка мнем лук руками.

Эчпочмак - фото шага 55Нарезаем мясо кубиками.

Эчпочмак - фото шага 66Нарезаем картофель кубиками.

Эчпочмак - фото шага 77Всю начинку смешиваем и добавляем перец.

Эчпочмак - фото шага 88Тесто разделяем на 8-10 частей, и раскатываем каждый кусочек скалкой в небольшие круги. Выкладываем начинку на каждый круг.

Эчпочмак - фото шага 99Края теста защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник. Оставляем в середине отверстие.

Эчпочмак - фото шага 1010Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, а в каждую дырочку кладем кусочек сливочного масла.

Эчпочмак - фото шага 1111Выпекаем 1 час в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. В середине готовки можно достать наши пирожки и подлить в дырочке горячую подсоленную воду (чтоб был виден кипящий сок мяса).

Приятного аппетита!

Оцените рецепт Эчпочмак
4 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам