Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы в вине

Курица в вине

Курица в вине - изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Для этого блюда подойдут любые части курицы, по желанию можно взять одинаковые или комбинировать: голени, бедрышки, крылья. За счет вина курочка получается ароматной, сочной и имеет тонкий вкус.

Курица в вине - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 203 ккал
  • Калорий на порцию: 802 ккал
  • Калорий всего блюда: 4011 ккал
  • Белки: 50.1
  • Жиры: 205.3
  • Углеводы: 84
  • Курица
    1шт.
  • Вино сухое
    3ст. л.
  • Эстрагон молотый
    1,5ч. л.
  • Масло оливковое
    1ст. л.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Вода
    1/4ст.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Курица в вине - пошаговое описание

Курица в вине - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Курица в вине - фото шага 22Полчайной ложки эстрагона смешиваем с 2 ст.л. вина. Оставляем настаиваться.

Курица в вине - фото шага 33Курицу смазываем оливковым маслом.

Курица в вине - фото шага 44Сбрызгиваем оставшимся вином.

Курица в вине - фото шага 55Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания кожей вверх. Сверху кладем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем поливаем выделившимся соком и посыпаем эстрагоном. Запекаем еще 30 минут, периодически поливая курицу соком, который выделяется во время запекания.

Курица в вине - фото шага 66Небольшое количество жира выливаем на сковороду. Добавляем смесь из вина и эстрагона, вливаем воду и доводим все до кипения. Кипятим в течение трех минут.

Курица в вине - фото шага 77Получившимся соусом поливаем нашу запекшуюся курицу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы в вине
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам