Чахохбили - великолепное грузинское блюдо, которое готовится из мяса птицы с добавлением различных овощей и пряностей. Блюдо получается сочным, пикантным и в меру острым.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 129 ккал
- Калорий на порцию: 527 ккал
- Калорий всего блюда: 3162 ккал
- Белки: 42.4
- Жиры: 17.5
- Углеводы: 85.7
- Курица1,5кг.
- Лук репчатый3шт.
- Помидоры3шт.
- Перец болгарский1шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Чеснок4зуб.
- Перец острый1/4шт.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Чахохбили - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
3Лук нарезаем полукольцами.
4Курицу обжариваем на раскаленной сковороде в течение 15 минут.
5Достаем курицу и перекладываем в толстостенную сковороду или казан, а в ту же сковороду кладем лук и жарим до золотистости.
6Лук перекладываем к курице и добавляем нарезанные кусочками перец с помидорами (без кожуры). Обжариваем несколько минут, а затем добавляем томатную пасту и тушим 15 минут на медленном огне.
7Затем солим, добавляем измельченный острый перец и пряности. Тушим 20 минут.
8В конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
9Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!