Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Домашних котлет

Котлеты домашние

Нет ничего вкуснее домашних котлет, приготовленных с любовью на семейный ужин. Они отлично сочетаются со многими гарнирами, а своим ароматом и вкусом окунают в детство. Лучше всего для котлеток использовать смешанный фарш, тогда они получаются более нежными и сочными. Кстати, вместо вымоченного в молоке хлеба здесь используются овсяные хлопья.

Котлеты домашние - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 196 ккал
  • Калорий на порцию: 461 ккал
  • Калорий всего блюда: 3684 ккал
  • Белки: 97.8
  • Жиры: 192.3
  • Углеводы: 248.9
  • Для котлет
  • Фарш говяжий - 500 г.
  • Фарш свиной - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Хлопья овсяные - 2 ст. л.
  • Зелень сушеная - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука - по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана - 1/2 ст.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Котлеты домашние - пошаговое описание

Котлеты домашние1

В фарш добавляем яйца. Солим, перчим.

Котлеты домашние2

Добавляем зелень и овсяные хлопья.

Котлеты домашние3

Тщательно все перемешиваем.

Котлеты домашние4

Из фарша формируем котлеты.

Котлеты домашние5

Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Слегка обжариваем их с двух сторон.

Котлеты домашние6

Выкладываем котлеты в кастрюльку или форму для запекания. Заливаем соусом из воды и сметаны и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40-50 минут, разогретую до 170 градусов.

Котлеты домашние7

Домашние котлеты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Домашних котлет
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам