Итальянский салат с апельсинами и финиками - изысканное блюдо с довольно интересным вкусом. Салат яркий, легкий и освежающий, а пикантная заправка на основе апельсинового сока и оливкового масла, приправленных солью и перцем, придает салату неповторимую изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 760 г.
- Калорий на 100г: 72 ккал
- Калорий на порцию: 181 ккал
- Калорий всего блюда: 544 ккал
- Белки: 19.4
- Жиры: 103.7
- Углеводы: 141
- Для салата
- Апельсин3шт.
- Финики9шт.
- Лук репчатый красный1шт.
- Листья базилика12шт.
- Для заправки
- Масло оливковое1,5ст. л.
- Сок апельсиновый2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Итальянский салат с апельсинами и финиками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Финики нарезаем полосочками.
3Апельсины нарезаем полукружочками.
4Апельсины выкладываем на тарелку. Сверху раскладываем финики и нарезанный полукольцами (или четверть кольцами) лук. Также кладем промытые и обсушенные листья базилика.
5Апельсиновый сок взбиваем с оливковым маслом. Солим, перчим и поливаем заправкой салат. Приятного аппетита!