Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Классического овсяного печенья

Классическое овсяное печенье

Рецептов овсяного печенья существует бесконечное множество. оно бывает также диетическим и постным. Здесь представлен классический рецепт печенья с богатым насыщенным вкусом. Конечно, калорий в данной выпечке немало, но иногда себя можно и побаловать.

Классическое овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 586 г.
  • Калорий на 100г: 443 ккал
  • Калорий на порцию: 433 ккал
  • Калорий всего блюда: 2597 ккал
  • Белки: 44.7
  • Жиры: 201.9
  • Углеводы: 384.6
  • Хлопья овсяные
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    1,5ст.
  • Гашеная сода
    1ч. л.
  • Сахар
    1/2ст.
  • Корица молотая
    1ч. л.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Изюм
    по вкусу

Как приготовить Классическое овсяное печенье - пошаговое описание

Классическое овсяное печенье - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде, а затем обсушиваем. по вкусу можно использовать любое количество изюма.

Классическое овсяное печенье - фото шага 22Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром.

Классическое овсяное печенье - фото шага 33Добавляем овсяные хлопья, яйца, изюм, корицу, гашеную соду и муку. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Классическое овсяное печенье - фото шага 44Из получившегося теста формируем лепешки и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Классическое овсяное печенье - фото шага 55Овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического овсяного печенья
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам