Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Печенья к Рождеству и Новому Году

Печенье к Рождеству и Новому Году

Печенье к Рождеству и Новому Году понравится всем без исключения. Ведь оно безумно вкусное, хрустящее и рассыпчатое. Оригинальное оформление печенья придает ему действительно праздничный вил и желание побыстрее им насладиться.

Печенье к Рождеству и Новому Году - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 706 г.
  • Калорий на 100г: 430 ккал
  • Калорий на порцию: 506 ккал
  • Калорий всего блюда: 3039 ккал
  • Белки: 24.6
  • Жиры: 82.6
  • Углеводы: 204.7
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Пудра сахарная - 120 г.
  • Мука - 350 г.
  • Джем - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка

Как приготовить Печенье к Рождеству и Новому Году - пошаговое описание

Печенье к Рождеству и Новому Году1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.

Печенье к Рождеству и Новому Году2

Размягченное сливочное масло взбиваем с белком и сахарной пудрой до получения воздушной массы. Затем добавляем ванилин с солью и опять взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар и ставим на 30 минут в холодильник.

Печенье к Рождеству и Новому Году3

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем круги диаметром 5-7 см и в половине из них делаем фигурные отверстия.

Печенье к Рождеству и Новому Году4

Все круги (цельные и с отверстием) выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут, разогретую предварительно до 180 градусов. Смазываем цельные круги джемом и накрываем кругом с отверстием, слегка прижимая две части друг к другу.

Печенье к Рождеству и Новому Году5

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печенья к Рождеству и Новому Году
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам