Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Постные блюда » Супы » Щи » Рецепт приготовления Постных щей из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты

Квашеная капуста - незаменимая основа для многих блюд: супов, салатов, закусок. Здесь представлены постные щи из квашеной капусты, имеющие пикантный приятный вкус. Щи варятся на грибном бульоне и получаются особенно насыщенными и ароматными.

Постные щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 56 ккал
  • Калорий на порцию: 241 ккал
  • Калорий всего блюда: 1203 ккал
  • Белки: 76.1
  • Жиры: 231
  • Углеводы: 203.9
  • Для супа
  • Капуста квашеная - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус томатный - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 1,2 л.
  • Грибы сушеные - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Для зажарки
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.

Как приготовить Постные щи из квашеной капусты - пошаговое описание

Постные щи из квашеной капусты1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для щей. Предварительно замачиваем грибы на 20-30 минут. овощи очищаем.

Постные щи из квашеной капусты2

Капусту выкладываем в кастрюлю. Добавляем грибы, томатный соус и специи. Солим, перчим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и тушим капусту в течение получаса.

Постные щи из квашеной капусты3

Тем временем тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук обжариваем в течение 5-7 минут и добавляем пассировку к капусте за 10 минут до конца ее приготовления. Перемешиваем и тушим вместе все овощи. Затем вливаем литр воды, доводим до кипения и тушим еще 10 минут.

Постные щи из квашеной капусты4

Тем временем на масле обжариваем муку в течение минуты. Добавляем воду и готовим несколько минут. Мучную зажарку добавляем в суп. Солим, перчим и добавляем также лавровый лист. Готовим на медленном огне 15 минут.

Постные щи из квашеной капусты5

Постные щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Постных щей из квашеной капусты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам