Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Рисового супа с курицей и грибами

Рисовый суп с курицей и грибами

Рисовый суп с курицей и грибами - вкусное питательное блюдо, очень нежное по консистенции. Грибы подойдут совершенно любые, но особенно вкусно и ароматно получится со свежими лесными. Конечно, над приготовлением этого супчика нужно будет немного повозиться, но результат обязательно будет оценен по достоинству.

Рисовый суп с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 54 ккал
  • Калорий на порцию: 176 ккал
  • Калорий всего блюда: 879 ккал
  • Белки: 75.3
  • Жиры: 108.8
  • Углеводы: 193.6
  • Рис - 100 г.
  • Филе куриное - 200 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1/2 пуч.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Вода - 1 л.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец красный молотый - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Рисовый суп с курицей и грибами - пошаговое описание

Рисовый суп с курицей и грибами1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Свежие грибы тщательно промываем, а замороженные предварительно размораживаем. Рис промываем до прозрачности в холодной воде. Филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности в течение 20 минут. Снимаем с бульона образовавшуюся пену. Курицу достаем, а бульон процеживаем.

Рисовый суп с курицей и грибами2

В бульон выкладываем промытый рис и доводим до кипения. Варим рис в течение 30-35 минут на медленном огне. Солим.

Рисовый суп с курицей и грибами3

Тем временем филе нарезаем небольшими кусочками. Грибы тоже нарезаем кусочками и обжариваем с измельченным луком на сливочном масле в течение 10 минут. Грибы вместе с курице добавляем в суп. Доводим до кипения и варим несколько минут.

Рисовый суп с курицей и грибами4

Добавляем нарезанный колечками зеленый лук и выключаем огонь. Оставляем суп настояться несколько минут.

Рисовый суп с курицей и грибами5

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рисового супа с курицей и грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам