Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Суп-пюре » Рецепт приготовления Супа-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Овощные супы-пюре - прекрасный вариант для диетического правильного питания и для разгрузочного дня. Они полезные, приятные нежные на вкус и легко усваиваются организмом. Здесь представлен яркий суп-пюре из тыквы, который насытит и несомненно поднимет настроение.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 31 ккал
  • Калорий на порцию: 164 ккал
  • Калорий всего блюда: 656 ккал
  • Белки: 52.2
  • Жиры: 62
  • Углеводы: 115.7
  • Тыква - 800 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Бульон - 1 л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орех мускатный - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Сухари - по вкусу

Как приготовить Суп-пюре из тыквы - пошаговое описание

Суп-пюре из тыквы1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Суп-пюре из тыквы2

Мякоть тыквы очищаем от семян и кожуры и нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем т шелухи крупно нарезаем. Зубчики чеснока разрезаем пополам. Заливаем овощи бульоном и варим до мягкости в течение 15-20 минут.

Суп-пюре из тыквы3

Сливаем бульон в емкость а овощи остужаем. Выкладываем их в блендер, вливаем немного бульона и измельчаем до однородной консистенции. Желаемую густоту выбираем по вкусу. Солим по вкусу и добавляем мускатный орех.

Суп-пюре из тыквы4

Затем вливаем сливки и доводим до кипения, но не кипятим.

Суп-пюре из тыквы5

Суп-пюре из тыквы готов. Подаем с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа-пюре из тыквы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам